FAULHABER Motion Manager

Programme de manipulation et de configuration pour les contrôleurs de mouvement et de vitesse FAULHABER par interface RS232, USB ou CAN.

Le logiciel FAULHABER Motion Manager apporte un important soutien à l'utilisateur lors de la mise en service et de la configuration des commandes d'entraînement de FAULHABER. L'interface utilisateur graphique permet une approche intuitive et cohérente, indépendamment de la série d'appareils et de l'interface utilisée.

Le logiciel présente les caractéristiques suivantes :

• Aide à la mise en service grâce à des assistants
  • Accès aux appareils connectés via l'explorateur de nœuds
  • Configuration des fonctions d'entraînement et des paramètres des régulateurs grâce aux boîtes de dialogue conviviales et adaptées aux séries d'appareils concernées
  • Aide en ligne contextuelle
  • Pour les contrôleurs de mouvement uniquement :
    • Outils d'analyse graphique pour le comportement d'entraînement et le réglage des régulateurs
    • Fonction macro pour l'exécution de séquences d'instructions
    • Environnement de développement pour programmes séquentiels et VBScript

Le contrôleur de vitesse peut être configuré à l'aide d'une platine pour programmation aussi bien via RS232 que USB. Le pilote USB correspondant est automatiquement installé avec Motion Manager.

Pour les appareils avec interface RS232, un adaptateur USB vers série est disponible avec un pilote devant être installé séparément.

En cas d'utilisation de l'interface CAN, il convient d'installer une interface CAN prise en charge par Motion Manager ainsi que le pilote correspondant sur le PC. Actuellement, les interfaces CAN des fabricants suivants sont prises en charge :

• IXXAT
  • Peak
  • ESD
  • EMS

Nouveautés de Motion Manager 6 :

• Interface utilisateur entièrement remaniée avec fonction d'ancrage de fenêtre

• Explorateur de nœuds avec gestion de projets intégrée

• Prise en charge de la gamme MC V3.0 pour les contrôleurs de mouvement
    • Configuration de régulateur avec identification des courses
    • Options étendues d'analyse graphique
    • Outils supplémentaires pour la commande et l'ajustement de régulateur

Système d'exploitation pris en charge :
Microsoft Windows 10, 8, 7.

Électroniques de commande prises en charge :

Gamme SC

• SC xxxx
• Série BX4 SC
• Série BRC
• Série BL Flat SC

Gamme MC V3.0

• MC5010 S RS/CO/ET
• MC5005 S RS/CO/ET
• MC5004 P RS/CO/ET
• Série MCS

Supported operating systems:
Microsoft Windows 10, 8, 7, XP.

Supported Drive Electronics:

SC family

• SC xxxx
• Série BX4 SC
• Série BRC
• Série BL Flat SC

Gamme MC V1.0

• MCDC 280x
• MCBL 280x
• 3564K024B C

Gammes MC V2.0/V2.5

Interface RS (RS232) : Interface CF
(CANopen avec CAN FAULHABER) :
Interface CO (CANopen) :
• MCDC 300x RS • MCDC 300x CF • MCDC 300x CO
• MCBL 300x RS • MCBL 300x CF • MCBL 300x CO
• MCLM 300x RS • MCLM 300x CF • MCLM 300x CO
• Série CS/CSD • Série CC/CCD • Série CO/COD