FAULHABER Motion Manager

Bedien- und Konfigurationsprogramm für die FAULHABER Motion- und Speed Controller über RS232-, USB- oder CAN-Schnittstelle.

Die Software „FAULHABER Motion Manager“ stellt dem Anwender eine umfangreiche Unterstützung bei Inbetriebnahme und Konfiguration von FAULHABER Antriebssteuerungen zur Verfügung. Die grafische Benutzeroberfläche ermöglicht eine einheitliche und intuitive Vorgehensweise unabhängig von der Gerätefamilie und der verwendeten Schnittstelle.

Folgende Eigenschaften zeichnen die Software aus:

• Inbetriebnahme-Unterstützung durch Assistenten
  • Zugriff auf angeschlossene Geräte über Node-Explorer
  • Konfiguration von Antriebsfunktionen und Reglerparameter über komfortable, auf die jeweilige Gerätefamilie abgestimmte Dialoge
  • Kontextsensitive Online-Hilfe
  • Nur bei Motion Controllern:
    • Grafische Analyse-Werkzeuge für Antriebsverhalten und Reglereinstellung
    • Makro-Funktion zur Ausführung von Befehlssequenzen
    • Entwicklungsumgebung für Ablaufprogramme und Visual Basic Script Programme

Die Konfiguration der Speed Controller kann mit Hilfe eines Programmieradapters sowohl über RS232 als auch über USB durchgeführt werden. Der entsprechende USB-Treiber wird automatisch mit dem Motion Manager installiert.

Für Geräte mit RS232-Schnittstelle ist ein USB-to-Serial-Adapter erhältlich, dessen Treiber separat installiert werden muss.

Bei Verwendung der CAN-Schnittstelle muss ein vom Motion Manager unterstütztes CAN-Interface inkl. zugehörigem Treiber am PC installiert sein. Unterstützt werden aktuell CAN-Interfaces folgender Hersteller:

• IXXAT
  • Peak
  • ESD
  • EMS

Neuerungen im Motion Manager 6:

• Komplett überarbeitete Benutzeroberfläche mit Fenster-Docking-Funktion

• Node-Explorer mit integrierter Projektverwaltung

• Unterstützung für Motion Controller der Familie MC V3.0
    • Reglerkonfiguration mit Streckenidentifikation
    • Erweiterte grafische Analysemöglichkeiten
    • Weitere Werkzeuge für Bedienung und Regler-Tuning

Unterstützte Betriebssysteme:
Microsoft Windows 10, 8, 7.

Unterstützte Steuerungen:

Familie SC

• SC xxxx
• Serie BX4 SC
• Serie BRC
• Serie BL Flat SC

Familie MC V3.0

• MC5010 S RS/CO/ET
• MC5005 S RS/CO/ET
• MC5004 P RS/CO/ET
• Serie MCS

Familien MC V2.0/V2.5

Schnittstelle RS (RS232): Schnittstelle CF
(CANopen mit FAULHABER CAN):
Schnittstelle CO (CANopen):
• MCDC 300x RS • MCDC 300x CF • MCDC 300x CO
• MCBL 300x RS • MCBL 300x CF • MCBL 300x CO
• MCLM 300x RS • MCLM 300x CF • MCLM 300x CO
• Serie CS/CSD • Serie CC/CCD • Serie CO/COD

Unterstützte Betriebssysteme:
Microsoft Windows 10, 8, 7, XP.

Unterstützte Steuerungen:

Familie SC

• SC xxxx
• Serie BX4 SC
• Serie BRC
• Serie BL Flat SC

Familie MC V1.0

• MCDC 280x
• MCBL 280x
• 3564K024B C

Familien MC V2.0/V2.5

Schnittstelle RS (RS232): Schnittstelle CF
(CANopen mit FAULHABER CAN):
Schnittstelle CO (CANopen):
• MCDC 300x RS • MCDC 300x CF • MCDC 300x CO
• MCBL 300x RS • MCBL 300x CF • MCBL 300x CO
• MCLM 300x RS • MCLM 300x CF • MCLM 300x CO
• Serie CS/CSD • Serie CC/CCD • Serie CO/COD